当館長 石山大三教授の特別授業が「し~なスクール課外授業」で放送されました。

「し~なスクール課外授業」 #64時間目
秋田大学大学院国際資源学研究科 附属鉱業博物館長 石山大三教授

当館長 石山大三教授が、「し~なスクール課外授業」 (秋田ケーブルテレビ CNA) 64時間目の先生として登場しました。
授業では、鉱業博物館のあらましや、鉱業や鉱物の大切さ、鉱業博物館の仕事、貴重な標本などを紹介しています。 また、石(サヌカイト)の楽器での演奏もあります。ぜび、ご覧下さい。

令和3年6月19日時点

※IE11はサポート対象外のため表示されません。下記ブラウザから閲覧下さい。
(対応ブラウザ:Microsoft Edge, Firefox, Google Chrome など)